Заместитель Губернатора Томской области по вопросам безопасности и руководитель Томского УФАС подписали соглашение о сотрудничестве в сфере контроля за реализацией национальных проектов.

04 сентября, 15:36

Заместитель Губернатора Томской области по вопросам безопасности и руководитель Томского УФАС подписали соглашение о сотрудничестве в сфере контроля за реализацией национальных проектов.

Сегодня, 4 сентября, в администрации Томской области подписано соглашение о сотрудничестве исполнительной власти и регионального управления Федеральной антимонопольной службы в сфере контроля за реализацией национальных проектов.

Подписи под документом поставили заместитель Губернатора по вопросам безопасности Игорь Толстоносов, в чьи полномочия входят также вопросы профилактики коррупционных правонарушений, и руководитель регионального УФАС Владимир Шевченко.

<С 2019 года в Томской области реализуется 12 национальных проектов, которые объединяют 56 региональных программ. Размер их финансирования до 2021 года составит почти 41 миллиард рублей, 70 процентов из них предусмотрено на закупки, - подчеркнул Игорь Толстоносов. - Для своевременного достижения целевых показателей проектов необходим многоуровневый, но не избыточный контроль>.

Руководитель УФАС России по Томской области Владимир Шевченко также акцентировал внимание на качественно новом уровне взаимодействия в надзорной сфере. <Соглашение позволит организовать работу по контролю за исполнением нацпроектов максимально эффективно, расширит уже сложившиеся контакты и это будет на пользу томичам>, - прокомментировал документ Владимир Шевченко.

В рамках соглашения о сотрудничестве стороны смогут оперативно обмениваться статистической и аналитической информацией для контроля закупок по нацпроектам, проводить совместные проверки, создавать координационные и иные совещательные органы для эффективного взаимодействия.

 

 

Опубликовано:2019-09-04 15:36 | Обновлено:2019-09-04 15:53
    Комментариев нет.